Kräuterseitlingsauflauf
500g Kräuterseitlinge | ||
1 Zwiebel | ||
2 Zitronen; Saft davon | ||
1bn Petersilie | ||
0.5 geh. TL Gemahlenen Kümmel | ||
Pfeffer & Salz | ||
1tb Butter | ||
1tb Pflanzenöl | ||
4 Eier | ||
250ml Sahne | ||
Semmelbrösel | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch
reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit
verarbeiten. Die Zwiebel würfeln und die Petersilie fein hacken.
In einer beschichteten Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Zwiebeln
kurz andünsten.
Die Pilze mit dem Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne bei
mittlerer Hitze zehn bis fünfzehn Minuten garen. Anschliessend mit der
gehackten Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilzmasse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Eidotter und Eiweiss trennen, Dotter mit der Sahne verquirlen und zu
den Pilzen geben. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die
Pilzmasse heben.
Nun alles in eine feuerfeste Auflaufform umfüllen, mit Semmelbröseln
bestreuen und Butterflöckchen besetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad fünf Minuten überbacken, bis
die Kruste goldbraun ist.
Koch: Rainer Sass
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