Kräutersenf
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb Majoran | ||
2tb Salbei | ||
2tb Thymian | ||
1tb Estragon | ||
0.5l Weißweinessig | ||
300ml Wasser | ||
3tb Zucker | ||
250g gelbes Senfpulver | ||
125g dunkle Senfkörner | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Korianderpulver |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Schnitze teilen, Knoblauch schälen und
vierteln und zusammen mit Lorbeerblatt, Majoran, Salbei, Thymian,
Estragon in eine Schüssel geben (3nicht Metall 1) und mit
Weissweinessig übergiessen.
2 bis 4 Tage zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Danach durch
ein Tuch seihen. Wasser und Zucker aufkochen, köcheln lassen bis der
Zucker aufgelöst ist und zum Kräuteressig geben. Abkühlen lassen.
Senfpulver mit der Flüssigkeit zu einem Brei rühren. Senfkörner,
Nelkenpulver, Zimt und Korianderpulver beigeben. In
Schraubdeckelgläser abfüllen. Kühl aufbewahren. Vor Gebrauch 1 Monat
lagern. (Senfkörner und Senfpulver bekommt man in der Apotheke).
(Kathrin Rüeggs pikante Einmachküche, Albert-Müller-Verlags Ag)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes süss-sauer Skandinavisch
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser- ...
Matjesauflauf
Matjesfilets in Milch einige Stunden ziehen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andüns ...
Matjes-Cocktail
Die Filets in Streifen schneiden und 15 Min. in Mineralwasser wässern. Trocken tupfen. Mit Sekt übergießen und einzie ...
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser- ...
Matjesauflauf
Matjesfilets in Milch einige Stunden ziehen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andüns ...
Matjes-Cocktail
Die Filets in Streifen schneiden und 15 Min. in Mineralwasser wässern. Trocken tupfen. Mit Sekt übergießen und einzie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe