Kräutersenf aus Dijon Senaf mit würtzkreyter
1l Weinessig | ||
15g gemahlener Zimt | ||
4g Nelken | ||
8g Piment | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Kräuterbündel (Estragon, | ||
Thymian, Majoran, Lorbeer) | ||
250g Zucker | ||
500g schwarzes Senfmehl |
Zubereitung:
Im Weinessig werden Zimt, gestossene Nelken, Piment, in Scheiben
geschnittene Zwiebeln, zerquetschte Knoblauchzehen unddas feingewiegte
Kräuterbündel mit dem Zucker zusammen unter Rühren mehrmals
aufgekocht, zugedeckt und mindestens 6 Stunden zum Marinieren
beiseite gestellt. Unter Umrühren wird der Senf noch einmal ca. 10
Minuten gekocht und abgekühlt in Steinguttöpfe abgefüllt.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
Erfasser: Hanns
Datum: 27.08.1995
Stichworte: Sauce, Kräuter, Senf, Mittelalter
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