Kräutersirup, Grundrezept

   Kräuter (Minze, Melisse...)
  500g Zucker / 1 Liter Wasser
  20g Zitronensäure / 3l Wasser
  1dl Zitronensaft / 1 Liter Wasse



Zubereitung:
1. Wasser mit den Kräutern aufkochen, so dass ein sehr starker Tee
entsteht.

2. Den Tee während 24-48 Stunden ziehen lassen, dann abseihen.

3. In eine grosse Pfanne geben, Zucker beigeben und aufkochen.
Zitronensäure und Zitronensaft beifügen, erneut kurz aufkochen.

4. In vorgeheizte (wichtig!) Flaschen füllen, sofort verschliessen,
langsam abkühlen lassen und dann beschriften.

Erprobte Kräutermischungen:

- Citronelle pur (schmeckt etwas fade, aber erfrischend) - 1/3
Pfefferminze, 2/3 Citronelle - Blueemlitee als Eisteebasis - Schwarztee
- Früchtetee - "Baka"-Teemischung (Minze, Verveine, Kamille, Lavendel,
Rosmarin)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Morchel-Cocottes
Feuerfeste Cocottes gut ausbuttern. Den Rest Butter in einer Pfanne zergehen lassen, wenn diese caramelig duftet, die ze ...
Morchel-Royal mit Croustade
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, klein schneiden und im Geflügelfond weich kochen. Zusammen mit Sahne und Creme frai ...
Moskaür Spiegeleier
Zwiebeln im Fett dünsten. Tomatenpüree mit einer Tasse Wasser quirlen, mit Petersilie und Zwiebeln verrühren. Eier ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe