Kräuter-Souffle auf Schnecken-Ragout
KRÄUTER-SOUFFLE: | 40g Brunnenkresse | |
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
100g Sauerampfer | ||
100g Spinat | ||
50g Kräuter; für grüne Sosse Mischung | ||
Salz, Pfeffer Muskat | ||
200ml Sahne | ||
3 Eier | ||
Butter zum Einfetten | ||
5tb Panierbrot | ||
30g Butter | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Weinbergschnecken | ||
150g Champignons | ||
40ml Weisswein | ||
JE 1 ESSLÖFFEL: | Petersilie | |
Brunnenkresse | ||
Sauerampfer | ||
Kerbel | ||
Schnittlauch alles fein geschnitten | ||
AUSSERDEM: | 1 Tomate; das gewürfelte Fleisch | |
50g Creme fraiche | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Kresse fein hacken. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in
Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Die gehackte Kresse zufügen und kurz
mitgaren. Sauerampfer, Spinat und grüne Sosse-Kräuter grob
zerkleinern, in kochendem Wasser blanchieren und abschrecken. Danach
gut trocknen und mit in den Topf geben. Für wenige Minuten schwenken,
dabei würzen und mit der Sahne auffüllen. Kurz erwärmen lassen und
im Mixer mit den Eiern pürieren.
In einen Bräter oder in die Fettwanne Backpapier legen und etwa 1 cm
hoch Wasser einfüllen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Souffle-
Formen erst mit Butter dann mit Panierbrot auskleiden. Die Masse bis
auf zwei Drittel in die Formen füllen. Diese Formen in den Backofen
stellen und 40 Minuten blanchieren.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Fein geschnittene Schalotten und
Knoblauchzehe in die Pfanne geben und ohne Farbe anschwitzen.
Weinbergschnecken und geviertelte Champignons zugeben kurz sautieren
und mit dem Weisswein ablöschen. Die fein geschnittenen Kräuter und
Tomate zufügen und mit der Creme fraiche binden. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das gegarte Souffle aus der Form auf einen Teller stürzen
und das Ragout darüber geben. Nach Belieben mit fritierten Kräutern
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peperonata mit Geröstetem Ciabatta
1. Paprika längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Ba ...
Peperoni marinati (Marinierte Paprika)
Die Paprikschoten waschen, abtrocknen und im Ofen grillen, dis die Haut schwarz wird und platzt. Sie lässt sich nun gan ...
Peperoni mit Schafskäse gefüllt
Stielansatz bei den Peperoni wegschneiden, dann die Scheidewände sowie die Samen sorgfältig,herauskratzen (das geht am ...
1. Paprika längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Ba ...
Peperoni marinati (Marinierte Paprika)
Die Paprikschoten waschen, abtrocknen und im Ofen grillen, dis die Haut schwarz wird und platzt. Sie lässt sich nun gan ...
Peperoni mit Schafskäse gefüllt
Stielansatz bei den Peperoni wegschneiden, dann die Scheidewände sowie die Samen sorgfältig,herauskratzen (das geht am ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe