Kräuterspaghetti mit Garnelen

  200g Spaghetti
   Jodsalz
  2 Frühlingszwiebeln
  2 Fleischtomaten
  250g Garnelen (geschält, gekocht)
  0.5ts Olivenöl
   Pfeffer aus der Mühle
  50ml Sahne
  1 Eigelb
  1bn Basilikum
  1tb Pinienkerne
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  1tb Geriebener Parmesankäse



Zubereitung:
1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden. Die Garnelen unter fliessendem kalten Wasser
abbrausen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

3. Wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln
dazugeben und anschwitzen. Die Tomatenwürfel und Garnelen zufügen und
mit erhitzen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

4. Die Spaghetti dazugeben, mit erhitzen und gut durchschwenken.
Die Sahne und das Eigelb in eine Schüssel geben, verquirlen, unter
ständigem Rühren zu den Spaghetti geben und leicht stocken lassen.

5. Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen mit den
Pinienkernen, der abgezogenen Knoblauchzehe, dem Olivenöl und dem
Parmesankäse in einen Mixbecher geben und pürieren. Die Pesto mit
Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Spaghetti auf Tellern verteilen, mit der Pesto umgiessen und mit
Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion:
2943/704 kJ/kcal, 46 g Eiweiss, 32 g Fett, 80 g Kohlenhydrate, 8 g
Ballaststoffe, 470 mg Cholesterin



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frankfurter grüne Sauce mit Eiern
Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit wenig Kümmel garen. Dann abgiessen und in wenig Butter mit frischem Schnittlauc ...
Fränkische Weinsuppe mit Bratwurstnockerln
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und fein zerteilen. Karotten, Sellerie schälen, Lauch säubern, Gemüse in feine Würfel sc ...
Fränkischer Sauerkrautkuchen Überbacken mit Emmentaler
Vorbereitung: Mehl, Butter und eine Prise Salz gut verkneten und mit der hohlen Hand auf der Arbeitsfläche zu einer Kug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe