Kräuter-Speck-Kranz mit Käse

  150g Speck, durchwachsen
  125g Gruyère
  2 Pk. Pizzateig (gekühlt, à 250 g) oder
   Blätterteig
   Mehl zum Bearbeiten
  1 P. Petersilie (TK, 25 g)
  1 Eigelb



Zubereitung:
Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
8-9 auslassen. Den Käse im Universalzerkleinerer hacken.

Pizzateig abwickeln, die Stücke aufeinanderlegen. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x 60 cm ausrollen. Käse,
Petersilie und Speck mischen, auf dem Teig verteilen. Den Teig
aufrollen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem Ring formen,
verschließen, auf das Blech legen und mehrfach auf der Oberfläche
einschneiden.

Eigelb mit 1 El. Wasser verquirlen, den Ring damit bestreichen und
backen.

Schaltung:
170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
30 - 35 Minuten



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
: : 3000 kcal
: : 12600 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne mit Gemüse und Creme fraiche
1. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs vierteln und in feine Blättchen schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. ...
Penne mit Gemüse-Sauce
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschliessend abtropfen lassen. Indes ...
Penne mit getrockneten Tomaten und Zitrone
Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Während die Pasta kocht, das Ol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe