Kräuter-Speck-Kranz mit Käse
150g Speck, durchwachsen | ||
125g Gruyère | ||
2 Pk. Pizzateig (gekühlt, à 250 g) oder | ||
Blätterteig | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
1 P. Petersilie (TK, 25 g) | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
8-9 auslassen. Den Käse im Universalzerkleinerer hacken.
Pizzateig abwickeln, die Stücke aufeinanderlegen. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x 60 cm ausrollen. Käse,
Petersilie und Speck mischen, auf dem Teig verteilen. Den Teig
aufrollen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem Ring formen,
verschließen, auf das Blech legen und mehrfach auf der Oberfläche
einschneiden.
Eigelb mit 1 El. Wasser verquirlen, den Ring damit bestreichen und
backen.
Schaltung:
170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
: : 3000 kcal
: : 12600 kJoule
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