Kräutersteak mit Chinakohl-Nudeln
150g Bandnudeln | ||
Salz | ||
150g Chinakohl | ||
40g Butter | ||
Pfeffer | ||
2 Huftsteak (a ca. 180g) | ||
2tb Öl | ||
4tb Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauc | ||
Kerbel u. Estragon) | ||
1ts Rosa Pfeffer; zerstoßen | ||
2 Trockener Sherry |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser 8-10 Min. kochen. Kohl in Streifen schneiden. In
20 g heisser Butter anbraten. Nudeln zufügen, darin wenden und
würzen. Warm stellen. Steaks im heissen Öl pro Seite ca. 3 Min.
braten (es ist innen rosa, wenn nach Fingerdruck die Delle sofort
wieder hoch kommt). Fleisch würzen, herausnehmen. Rest Butter im
Bratfett schmelzen. Kräuter, Beeren (rosa Pfeffer) und Sherry
zufügen. Steaks darin wenden. Steaks mit den Nudeln anrichten.
Tipp: Nehmen Sie zum Wenden der Steaks eine Zange oder zwei
Pfannenwender.
Mir der Gabel tritt zuviel Fleischsaft aus.
Extra-Tipp von Armin Rossmeier: Steaks mit Keimöl marinieren.
Die Rinderhüfte ist zwar fettarm, aber sehr saftig und eignet sich
bestens zum Kurzbraten. Trotzdem sollten Sie Rindersteaks - auch
Geschnetzeltes vom Rind - etwa ein bis zwei Stunden vor dem Braten mit
etwas Keimöl marinieren.
Das macht sie zart und noch saftiger. Kräuter und Gewürze können zur
Marinade gegeben werden. Pulverisierte Gewürze wie Paprika und Curry
erst nach dem Braten zufügen, weil sie bei hohen Temperaturen schnell
bitter werden.
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