Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste
4 Frühkartoffeln | ||
80g Schafskäse | ||
50g Butter | ||
1 Eigelb | ||
1tb Weissbrot, gerieben | ||
100g Bohnen | ||
0.5 Lauchstange | ||
2 Tomaten | ||
2 Medaillons vom Lammrücken à 120 g | ||
4 Scheib. Frühstücksspeck | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz und Öl zum Braten | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der
Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle
formen und in Frischhaltefolie verpackt kühl stellen.
Die Bohnen putzen und in Stücke brechen. Lauch in zwei 20 cm lange und
3 cm breite Streifen teilen. Bohnen und Lauch kurz blanchieren.
Die Tomaten vierteln und entkernen.
Die Lammmedaillons mit Speck und Lauchstreifen umwickeln und mit dem
Küchengarn fixieren.
Die gekochten Kartoffeln ungeschält in Scheiben schneiden und in einer
Pfanne mit etwas Öl und dem Rosmarinzweig knusprig braten.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Medaillons darin von
beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Medaillons in eine feuerfeste Form
geben und etwas ruhen lassen. Den Backofen auf 190 Grad Oberhitze
vorheizen. Auf die Medaillons je eine Scheibe vom gerollten Schafskäse
geben und im Ofen für ca. 4 Minuten fertig garen.
In der Fleischpfanne mit etwas Butterschmalz Schalottenwürfel
anschwitzen, die Bohnen und die Tomatenviertel heiss werden lassen, mit
Salz und Pfeffer würzen und den übrigen Schafskäse darüber
bröseln.
Medaillons mit dem Bohnengemüse und den Kartoffeln anrichten.
Nr. 2953 Gepostet in de.rec.mampf: 26.03.2002
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Kalbsfilet
Artischockenböden: Die Artischocken von den Blättern befreien und das Heu mit einem Löffel aus dem Boden kratzen. Die ...
Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbrösel (*)
(*) Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbrösel auf Artischockenboden mit Ratatouille-Sauce und Rucola-Nudeln Artischocken: ...
Gebratenes Kaninchen.
Ein gut genährtes Kaninchen (Rücken und Hinterläufe) wird abgehäutet, mit Salz eingerieben und recht gleichmässig u ...
Artischockenböden: Die Artischocken von den Blättern befreien und das Heu mit einem Löffel aus dem Boden kratzen. Die ...
Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbrösel (*)
(*) Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbrösel auf Artischockenboden mit Ratatouille-Sauce und Rucola-Nudeln Artischocken: ...
Gebratenes Kaninchen.
Ein gut genährtes Kaninchen (Rücken und Hinterläufe) wird abgehäutet, mit Salz eingerieben und recht gleichmässig u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe