Kräutersuppe Mit Griessnockerln

  0.25bn Petersilie
  1 Handvoll Kerbel
  2 Blatt Borretsch
  4 Sauerampferblätter
  2 Zweige Pimpinelle
  2 Zweige Zitronenmelisse
  0.5l Bio-Gemüsebrühe
  0.25l Milch
  60g Butter
  80g Griess
  1 Ei
  1 Eigelb
   Pfeffer
   Salz, Muskatnuss
 
Erfasst Am 02.04.98 Von:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Griess
hineinrieseln lassen. So lange rühren, bis eine sehr zähe Masse
entstanden ist.

Den Griessteig in eine Schüssel umfüllen, Ei und Eigelb schnell
darunterrühren, damit es nicht ausflockt. Dann mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der
Schüssel nehmen und im Löffel die Griessnockerln formen.

In die kochende Gemüsebrühe geben, fünf Minuten ziehen lassen und
zum Schluss die Kräuter dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kürbiscremesuppe
1. Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und Fäden entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel sorgfältig aus ...
Kürbiscremesuppe
Im Kürbisland Steiermark wird nicht nur Öl gepresst. Die Zahl der lokalen Kürbisgerichte ist so gross, dass die Stei ...
Kürbiscremesuppe
1. Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl rösten. 2. Kürbis schälen und entkernen (unbedingt!), in grosse Würfel schneid ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe