Kräutersuppe Mit Griessnockerln

  0.25bn Petersilie
  1 Handvoll Kerbel
  2 Blatt Borretsch
  4 Sauerampferblätter
  2 Zweige Pimpinelle
  2 Zweige Zitronenmelisse
  0.5l Bio-Gemüsebrühe
  0.25l Milch
  60g Butter
  80g Griess
  1 Ei
  1 Eigelb
   Pfeffer
   Salz, Muskatnuss
 
Erfasst Am 02.04.98 Von:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Griess
hineinrieseln lassen. So lange rühren, bis eine sehr zähe Masse
entstanden ist.

Den Griessteig in eine Schüssel umfüllen, Ei und Eigelb schnell
darunterrühren, damit es nicht ausflockt. Dann mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der
Schüssel nehmen und im Löffel die Griessnockerln formen.

In die kochende Gemüsebrühe geben, fünf Minuten ziehen lassen und
zum Schluss die Kräuter dazugeben.



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