Kräutersuppe mit Kartoffeln

  300g Kartoffeln, mehlig kochend
  2 Schalotten, fein geschnitten
  50g gerauchter Bauchspeck, fein gewürfelt
  0.25l Fleischbrühe
  0.25l Milch
  1bn gemischte Kräuter (z.B.
   Bärlauch, Wiesenlöwenzah Liebstöckel,
   Brunnenkresse, Schnittlauch, Es
  2 Scheib. Kastenweissbrot
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und
Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen,
Kartoffelscheiben hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Brühe und
Milch auffüllen. Die Kartoffeln weich kochen, anschliessend fein
pürieren. Die Kräuter grob hacken, zur Suppe geben und noch mal gut
durchmixen.

Die Brotscheiben würfeln und in einer Pfanne mit Butter rösten.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und mit
den Brotcroutons anrichten.



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