Kräutersuppe mit Nudeln
0.5 Kopfsalat | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Dill | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Zweige Pimpinelle | ||
1l Hühnerbrühe (Instant) | ||
100g Fadennudeln (Capellini) | ||
100g gespaltene Grüne Erbsen | ||
1ts Butter | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1pn geriebene Muskatnuss | ||
4 Eigelbe |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Den Kopfsalat in Blätter zerteilen, waschen, trockenschleudern und in
Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Schnittlauch,
Dill und Petersilie kleinschneiden, die Pimpinelleblättchen abzupfen.
Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Die Nudeln und Erbsen hinzufügen.
Die Suppe bis auf einen Spalt breit zugedeckt 4 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen lassen.
Die kleingeschnittenen Kräuter, die Salatstreifen und die Butter in die
Suppe geben und kurz erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Jeweils 1 Eigelb in den Suppenteller gleiten lassen, mit der Suppe
übergiessen und mit den Pimpinelleblättchen bestreuen.
Die Suppe sofort servieren.
* Quelle: Gräfe und Unzer Nudeln
Reinhard Schneider 2:2476/17.25 03.02.96
** Gepostet von Reinhard Schneider
Erfasser: Reinhard
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Suppe, Klare, Teigware, P4
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