Kräutertarte

  750g Mehl
  60g Kalte Butterflöckchen
  2 Eigelb
  1tb Flüssige Butter
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
  600g Mangold
  0.125l Milch
  125g Sahne
  3 Eier
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1tb Fein geschnittene Petersilie
  1ts Fein geschnittener Thymian
  1ts Fein geschnittener Majoran
  1ts Fein geschnittener Rosmarin
  1ts Fein geschnittener Oregano
  50g Geriebener Pecorino



Zubereitung:
1. Mehl mit kalter Butter, Eigelb und einer Prise Salz zu einem
glatten, festen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Eine Tarteform (28 cm 0) mit flüssiger Butter einfetten und mit
Mehl bestäuben. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
möglichst dünn ausrollen. Die Tarteform damit auskleiden und den
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein schneiden und in 1 EL Öl glasig andünsten.

3 Mangoldblätter von den Stielen schneiden, in 1 cm breite Streifen
schneiden. Von den Stielen die feine Haut abziehen, klein schneiden.
Die Mangoldblätter und -stiele in Salzwasser blanchieren, abschrecken
und abtropfen lassen, das Wasser etwas ausdrücken. In einer Pfanne
restliches Öl erhitzen, Gemüse andünsten.

4. Die Milch mit Sahne und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat kräftig würzen. Mangold, Zwiebeln, Knoblauch und Krauter
untermischen. In die Tarteform füllen und mit dem Pecorino bestreuen.
Im Ofen in 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

5. Tarte etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, in Stücke
schneiden und lauwarm servieren.



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