Kräuter-Tarte

 
Teig: 400g Mehl
  1 Würfel Hefe, frische
  100ml Buttermilch
  50g Butter
  1 Ei
 
Belag: 1 Eigelb
  125g Crème fraîche
  3 Knoblauchzehen
  0.5bn Thymian
  0.5bn Oregano
  0.5bn Majoran
  8 schwarze Oliven
  2 Olivenöl



Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Butter und Ei einen elastischen
Hefeteig bereiten. Den Teig in eine große Springform (o 28-30
cm) legen. Eigelb mit Crème fraîche verrühren und den Teig damit
bestreichen. Mit Knoblauchscheiben, Kräutern und Oliven
bestreuen und mit Öl beträufeln. Die Form auf dem Traggitter in
den Backofen einschieben und backen. Sofort heiß servieren.
Beigabe: Wein oder Bier


:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 35 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Clafoutis
Das ist die elegante französische Cousine des eher bäuerlichen Kirschenmichel: Hier ist die Basis ein duftiger Rührte ...
Clafoutis - Kirschauflauf
Jedes Dorf im Limousin ist stolz auf sein eigenes Clafoutis-Rezept, obwohl die Zubereitungsarten sich nicht wesentlich v ...
Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe