Kräuter-Tarte
Teig: | 400g Mehl | |
1 Würfel Hefe, frische | ||
100ml Buttermilch | ||
50g Butter | ||
1 Ei | ||
Belag: | 1 Eigelb | |
125g Crème fraîche | ||
3 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Thymian | ||
0.5bn Oregano | ||
0.5bn Majoran | ||
8 schwarze Oliven | ||
2 Olivenöl |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Butter und Ei einen elastischen
Hefeteig bereiten. Den Teig in eine große Springform (o 28-30
cm) legen. Eigelb mit Crème fraîche verrühren und den Teig damit
bestreichen. Mit Knoblauchscheiben, Kräutern und Oliven
bestreuen und mit Öl beträufeln. Die Form auf dem Traggitter in
den Backofen einschieben und backen. Sofort heiß servieren.
Beigabe: Wein oder Bier
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 35 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Clafoutis
Das ist die elegante französische Cousine des eher bäuerlichen Kirschenmichel: Hier ist die Basis ein duftiger Rührte ...
Clafoutis - Kirschauflauf
Jedes Dorf im Limousin ist stolz auf sein eigenes Clafoutis-Rezept, obwohl die Zubereitungsarten sich nicht wesentlich v ...
Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und a ...
Das ist die elegante französische Cousine des eher bäuerlichen Kirschenmichel: Hier ist die Basis ein duftiger Rührte ...
Clafoutis - Kirschauflauf
Jedes Dorf im Limousin ist stolz auf sein eigenes Clafoutis-Rezept, obwohl die Zubereitungsarten sich nicht wesentlich v ...
Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe