Kräutertaschen
0.5l Wasser | ||
50g Brennesselblätter | ||
20g Bärlauchblätter (oder andere Kräuter) | ||
50g gekochter Schinken | ||
3tb geriebener Käse | ||
1ts Speisestärke | ||
3tb süße Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g TK-Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
1tb Wasser |
Zubereitung:
Wasser ankochen und gewaschene Brennessel- und Bärlauchblätter
darin 1 Minute blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen, grob
hacken.
Schinken in Würfel schneiden, mit Käse, Speisestärke und Sahne
mischen, Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig auftauen lassen, in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
Aus dem restlichen Teig Kreise ausstechen. Kräuterfüllung auf die
Mitte der Teigstücke verteilen, die Ecken zur Mitte hin
darüberschlagen und mit Teigkreisen belegen. Eigelb mit Wasser
verquirlen und Kräutertaschen damit bestreichen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bierteig
Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiss und Puder ...
Bierteig
Variante 1: Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuß, Bier cremig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebese ...
Bierteig
Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem flüssigen Teig verrühren. Aus dem Eiweiss Schnee schlagen, d ...
Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiss und Puder ...
Bierteig
Variante 1: Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuß, Bier cremig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebese ...
Bierteig
Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem flüssigen Teig verrühren. Aus dem Eiweiss Schnee schlagen, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe