Bärenfang
500g Honig | ||
0.5l Weingeist (90% bis 96%) | ||
1Sk Stangenzimt | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1 Nelke | ||
1 Tasse/n Wasser |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Ostpreussen Das Wasser erhitzen und darin die
Gewürze eine Weile ziehen lassen (nicht kochen!).
Die Gewürze herausnehmen und in den etwas abgekühlten Sud den Honig
geben, der möglichst frisch (also noch nicht verzuckert) ist. Wenn
alles gut gemischt und kalt ist, den Weingeist dazugiessen und alles
gründlich vermischen. Den Bärenfang in Flaschen füllen (nicht ganz
voll, da von Zeit zu Zeit immer wieder geschüttelt werden soll).
Das ist das Grundrezept, das sich beliebig verändern lässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vom schäumenden Wein (Info)
Ein Jubiläum, und dann eines wie die 1000te Sendung, lässt sich natürlich nicht ohne Sekt oder Champagner feiern. Sei ...
Vulcano
Schnaps und Likör in ein Champagnerglas giessen. Die Orangenschale über dem Glas knicken, umrühren und mit Champagn ...
Vulcano
Himbeergeist und Curacao Blue in eine Schale geben und unter leichtem Rühren anzünden. Öl einer Orangenschale absprit ...
Ein Jubiläum, und dann eines wie die 1000te Sendung, lässt sich natürlich nicht ohne Sekt oder Champagner feiern. Sei ...
Vulcano
Schnaps und Likör in ein Champagnerglas giessen. Die Orangenschale über dem Glas knicken, umrühren und mit Champagn ...
Vulcano
Himbeergeist und Curacao Blue in eine Schale geben und unter leichtem Rühren anzünden. Öl einer Orangenschale absprit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe