Kräuter-Tofufrikadellen

  20g Butter
  400g Tofu
  2ts Gekörnte Gemüsebrühe
  0.5ts Schabziegerklee
  1 Spur Muskatbluete
  0.25ts Dillsamen
  100g Möhren
  2 mittl. Zwiebeln
  1tb Kräuter feingehackt
  4tb Vollkornbrösel
  1 Ei
  1ts Salz
 
Zum Braten:  Öl



Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen.

Inzwischen den Tofu in einem Suppenteller mit einer grossen Gabel
zerdrücken. Den zerdrückten Tofu zusammen mit der gekörnten Brühe in
die Pfanne schütten und bei starker Hitze unter häufigem Wenden ca. 2
Minuten anbraten.

Währenddessen den Schabzigerklee, die Muskatbluete und evtl. den
Dillsamen zufügen. Alles gründlich mischen. Die Pfanne vom Herd
nehmen.

Die Möhre waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen und alles in der
Moulinette hacken oder fein reiben. Das zerkleinerte Gemüse, die
Kräuter, die Vollkornbrösel und das ei zum gewürzten Tofu geben und
alles gründlich mischen. Mit Salz abschmecken.

In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen. Mit nassen Händen aus der
Tofumasse kleine Frikadellen formen und in dem heissen Öl auf jeder
Seite gut 5 Minuten braten.

Dazu passt Reis, Hirse, Nudeln oder Kartoffelpüree.

* Quelle: Das grosse Gu-Vollwertkoch- Buch,
Erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Tofu, Kräuter, Soja, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinder-Curry in Kokossauce (zur Reistafel)
Das Fleisch in fingerstarke Streifen schneiden, im heissen Öl scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern, dann beise ...
Rindercurry in Kokossosse
Das Fleisch in fingerstarke Streifen schneiden, im heissen Öl scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern, dann beise ...
Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke)
Fleischwürfel salzen und pfeffern, in Butter von allen Seiten bräunen. Kartoffelwürfel in Butter leicht anbraten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe