Kräuter-Tofufrikadellen
20g Butter | ||
400g Tofu | ||
2ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
0.5ts Schabziegerklee | ||
1 Spur Muskatbluete | ||
0.25ts Dillsamen | ||
100g Möhren | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
1tb Kräuter feingehackt | ||
4tb Vollkornbrösel | ||
1 Ei | ||
1ts Salz | ||
Zum Braten: | Öl |
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen.
Inzwischen den Tofu in einem Suppenteller mit einer grossen Gabel
zerdrücken. Den zerdrückten Tofu zusammen mit der gekörnten Brühe in
die Pfanne schütten und bei starker Hitze unter häufigem Wenden ca. 2
Minuten anbraten.
Währenddessen den Schabzigerklee, die Muskatbluete und evtl. den
Dillsamen zufügen. Alles gründlich mischen. Die Pfanne vom Herd
nehmen.
Die Möhre waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen und alles in der
Moulinette hacken oder fein reiben. Das zerkleinerte Gemüse, die
Kräuter, die Vollkornbrösel und das ei zum gewürzten Tofu geben und
alles gründlich mischen. Mit Salz abschmecken.
In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen. Mit nassen Händen aus der
Tofumasse kleine Frikadellen formen und in dem heissen Öl auf jeder
Seite gut 5 Minuten braten.
Dazu passt Reis, Hirse, Nudeln oder Kartoffelpüree.
* Quelle: Das grosse Gu-Vollwertkoch- Buch,
Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Tofu, Kräuter, Soja, P4
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