Kräuter-Tomaten im Reisbett
2 Schalotten | ||
20g Butter | ||
350g Langkornreis nicht verkochende Sorte | ||
150ml Weisswein | ||
5dl Hühnerbouillon | ||
180g Saurer Halbrahm | ||
75ml Halbrahm | ||
80g Greyerzer; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Tomaten; +/- | ||
8tb Gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnitt | ||
lauch, Basilikum, Oregano Thymian, Rosmarin | ||
8tb Olivenöl | ||
REF: | D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der heissen Butter glasig
werden lassen. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem
Weisswein ablöschen und diesen unter Rühren vollständig vom Reis
aufnehmen lassen. Die Bouillon dazugiessen und den Reis zugedeckt auf
kleinem Feuer körnig kochen.
Zuletzt den Sauerrahm, den Halbrahm und den Käse untermischen und den
Reis wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. In eine
ausgebutterte Gratinform füllen.
Während der Reis kocht, die Tomaten vorbereiten: Den Stielansatz
herausschneiden und die Früchte in dicke Scheiben schneiden. Salzen
und pfeffern.
Die gehackten Kräuter und das Olivenöl verrühren und die Paste
ebenfalls leicht salzen und pfeffern.
Die Tomatenscheiben in den Reis stecken und mit der Kräutermischung
füllen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis
Blumenkohl putzen und in gleich grosse Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. ...
Blumenkohl in Seiner Eigenen Sauce
Den Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser biss ...
Blumenkohl mit Bananensauce
Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser einlegen. Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Den ...
Blumenkohl putzen und in gleich grosse Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. ...
Blumenkohl in Seiner Eigenen Sauce
Den Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser biss ...
Blumenkohl mit Bananensauce
Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser einlegen. Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe