Kräuter-Tommes auf Rüeblibett

  4 Tommes; je ca.100 g
 
Marinade: 1.5tb Zitronensaft
  4tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen; gepresst
   Pfeffer
 
Rüebli: 1ts Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  600g Rüebli; in Stängeli
  1dl Gemüsebouillon
  0.5bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt
   Beiseite gestellte Marinade
 
Für Die Tommes:  Mehl
  1 Ei
  0.25ts Salz
  50g Paniermehl
  0.5bn Thymian; fein gehackt
  0.5bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt
  0.5bn Oregano; fein gehackt
  1tb Öl zum Braten
 
Ref:  Betty Bossi Telescoop 05.02.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Marinadezutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tommes damit
beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren.
Herausnehmen, Marinade beiseite stellen.

Rüebli: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen.
Rüebli beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. zehn
Minuten köcheln. Petersilie und Marinade beigeben, mischen.

Tommes: Marinierte Tommes im Mehl wenden. Ei und Salz verrühren,
Tommes darin wenden. Paniermehl und Kräuter mischen, Käse darin
wenden,Panade gut andrücken.

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen.Tommes portionenweise bei
mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten.

Servieren: Rüebli auf vorgewärmte Teller verteilen.Tommes darauf
anrichten.

Tipp: verschiedene Rüeblisorten verwenden, z. B. weisse Rüebli
(Küttiger), gelbe Rüebli (Pfälzer) und rote Rüebli
(Gemüsekarotten).



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