Kräuter-Vermouth-Dressing
0.25ts Senfpulver | ||
0.25ts Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Brauner Zucker | ||
140ml Traubenkernöl | ||
6ts Süßer Vermouth, roter oder weißer | ||
2ts Basilikum, gehackt | ||
1ts Ysop, gehackt | ||
1ts Dill, gehackt |
Zubereitung:
1. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl in einer Schüssel gründlich
verrühren. Den Vermouth hinzufügen und rühren, bis die Sauce etwas
dick und wolkig wird. Mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum
Verbrauch in den Kühlschrank stellen.
2. Kurz vor dem Verzehr Basilikum, Ysop und Dill einrühren.
Diese Sauce zu einem Pilz-Apfel-Nuss- und Sellerie-Salat servieren.
Oder Pilze oder Melonenstücke 1 bis 2 Stunden darin marinieren und
dann als Appetithappen reichen.
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