Kräutervinaigrette
Spargel; fürs Püree | ||
3tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Chilischote; rot | ||
1bn Gemischte Kräuter; groß | ||
Meine Familie & Ich Spezial | ||
Erfasst von. B. Fritsche | ||
Mai 1997 |
Zubereitung:
Spargelpüree:
Wenn Sie Spargel satt mit servieren wollen. rechnen Sie ein Drittel
mehr als normalerweise: weil von den Spargelstangen die unteren Enden
grosszügig abgeschnitten werden, um als Basis für das Püree zu
dienen. Sie können auch extra Spargel kaufen, der gekocht und püriert
wird. Die Spargelstangen werden sorgfältig geschält, dann auf etwa 12
cm gekürzt. Die Füssenden in Salzwasser weichgekocht (in dem Sud kann
man nachher die Schalen und den Spargel kochen), herausgehoben,
abgetropft und im Mixer mit 2 El Butter für warme Saucen oder 2 El
Olivenöl für kalte Saucen püriert.
Kräutervinaigrette:
Zuerst muss ein Spargelpüree mit Olivenöl hergestellt werden. Das
Spargelpüree abkühlen oder wenigstens lauwarm werden lassen. mit
Essig, Salz, Pfeffer und Öl aufschlagen.
Chilischote waschen, aufschlitzen, entkernen und würfeln. Kräuter
waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden (nie
mit der Sauce im Mixer zerkleinern!). Dann in die Sauce mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Oliven-Sauce zu Spaghetti
1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in ca. 1 cm b ...
Paprikapaste mit Meerrettich
Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und grob würfeln. Durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen und in ...
Paprikasauce
Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Mixst ...
1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in ca. 1 cm b ...
Paprikapaste mit Meerrettich
Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und grob würfeln. Durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen und in ...
Paprikasauce
Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Mixst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe