Bärenkrebse an Portweinsauce
12 Bärenkrebse; mit der Schale oder | ||
16 Scampis (Kaisergranat) mit der Schale | ||
1 Tomate; Haut abgezogen halbiert, entkernt | ||
sm gewürfelt | ||
30g Butter | ||
2tb Öl | ||
1dl Weißwein | ||
1dl Bouillon | ||
5tb Weißer Portwein | ||
180g Saucenhalbrahm; kochfest | ||
1tb Tomatenpüree | ||
Koriander; gemahlen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Korianderblätter oder Blattpetersilie |
Zubereitung:
Die Bärenkrebse (oder Scampi) schälen, die Schalen gut waschen. Die
Schalen in der heissen Butter und dem Öl stark anbraten, sie sollen
braun werden. mit dem Weisswein und dem Bouillon ablöschen, zugedeckt
15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend absieben.
Krebse oder Scampi in heisser Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten,
aus der Pfanne nehmen. Abgesiebte Sauce zugiessen, Portwein, Saucenrahm
und Tomatenpüree zugeben, bei starker Hitze kochen lassen, bis die
Sauce dicklich wird. Tomatenwürfeli in die Sauce geben, würzen. Die
Krebse wieder beifügen, kurz wärmen. mit Korianderblätter garnieren
und mit Reis servieren.
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