Kräuterwaffeln mit Spargelrührei
FÃœR DIE WAFFELN: | 2lg Kartoffeln (etwa 350 g) | |
Salz | ||
250g Mehl (gesiebt) | ||
1ts Zucker | ||
2ts Backpulver | ||
1 Prise/n Frisch geriebene Muskatnuss | ||
3 Eigelb | ||
0.5l Buttermilch | ||
100g Geschmolzene Butter | ||
3 Eiweiß | ||
3tb Gemischte frische Kräuter, gehackt z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel | ||
l, für das Waffeleisen | ||
FÜR DAS RÜHREI: | 0.5bn Grüner Spargel | |
1tb Öl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
8 Eier | ||
1tb Sahne | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Für die Waffeln die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in
Salzwasser weich kochen. Abgiessen, kurz abdampfen lassen und noch
heiss, durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Zucker, Backpulver, 1
Prise Salz und Muskatnuss in einer grossen Schüssel miteinander
mischen. In einer zweiten Schüssel Eigelb, Buttermilch und die
geschmolzene Butter mischen und zum Mehl geben. Nur kurz unterrühren,
sodass alle Zutaten gerade vermischt sind. Den Kartoffelschnee
dazugeben und ebenfalls unterrühren. Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif
schlagen und in 2 Portionen unter den Teig heben. Zum Schluss die
gehackten Krauter dazugeben.
Das Waffeleisen aufheizen, den Ofen auf 80°C vorheizen. Die Waffeln im
eingeölten Waffeleisen nacheinander ausbacken und im vorgeheizten Ofen
warm halten.
Für das Rührei den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und
schräg in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer
Hitze im Öl bissfest braten. Salzen und pfeffern und warm halten.
Eier mit der Sahne in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern
und auf den Spargel geben. Bei milder Hitze unter Rühren leicht
stocken lassen. Zum Schluss die Butter dazugeben und schmelzen lassen.
Zum Anrichten das Spargelrührei auf vorgewärmten Tellern verteilen
und mit den warmen Kräuterwaffeln servieren.
Die Kräuterwaffeln lassen sich gut verpackt bis zu 1 Monat einfrieren.
Zusammen mit dem Spargelrührei und mit einem kleinen gemischten Salat
können sie als leichtes Hauptgericht oder zum Brunch serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauchspinat
Eier und Salz mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen, Mehl unterrühren. Mit Milch und Mineralwasser al ...
Gefüllte Eierrollen
Eier mit etwas Salz und 1 El. Wasser verschlagen. Aus der Masse vier Pfannkuchen in heissem Öl backen. Für die Fü ...
Gefüllte Eierschalen
Ungeschälte Eier mit einem Sägemesser der Länge nach halbieren. Das Ei vorsichtig aus der Schale lösen und fein ...
Eier und Salz mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen, Mehl unterrühren. Mit Milch und Mineralwasser al ...
Gefüllte Eierrollen
Eier mit etwas Salz und 1 El. Wasser verschlagen. Aus der Masse vier Pfannkuchen in heissem Öl backen. Für die Fü ...
Gefüllte Eierschalen
Ungeschälte Eier mit einem Sägemesser der Länge nach halbieren. Das Ei vorsichtig aus der Schale lösen und fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe