Kräuter-Zander mit Äpfeln und Zwiebeln

  80g Butter
  0.5ts Brauner Zucker
  125ml Apfelsaft; ungesüsst
  0.5 Zirone; den Saft
  3tb Dill
  3tb Petersilie
  100g Gemahlene Mandeln
  1 Eiweiss
   Walnussöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Zanderfilet in vier gleich grosse Portionsstücke teilen.

Chili halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.

Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Äpfel mit
Schale in Achtel teilen, dabei das Kerngehäuse entfernen.

Das Eiweiss kurz schaumig schlagen. Das Mandelmehl, den Dill und die
Petersilie miteinander vermischen.

In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebeln
anbraten. Wenn sie angedünstet sind, herausnehmen und beiseite
stellen. Nun die Apfelspalten in der gleichen Pfanne anbraten und dabei
mit dem braunen Zucker karamelisieren. Nun die Zwiebeln wieder dazu
geben. Mit dem Apfelsaft ablöschen und einen Teelöffel Zitronensaft
hinzufügen.

Die Äpfel-Zwiebel-Mischung bei kleiner Hitze garen lassen.

Fischstücke abtrocknen, salzen und mit etwas Zitronensaft einreiben.
Dann in dem aufgeschlagenen Eiweiss wälzen und mit der
Kräutermischung panieren.

Die restliche Butter in der 2. Pfanne mit einem Schuss Walnussöl
erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten
braten.

Fischfilets anrichten und die Äpfel-Zwiebel-Mischung daneben geben.

: Quelle : Vadim Glowna bei Alfredissimo
: Erfasst : 26.10.01 von Ilka Spiess



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