Kräuter-Zander mit Äpfeln und Zwiebeln
80g Butter | ||
0.5ts Brauner Zucker | ||
125ml Apfelsaft; ungesüsst | ||
0.5 Zirone; den Saft | ||
3tb Dill | ||
3tb Petersilie | ||
100g Gemahlene Mandeln | ||
1 Eiweiss | ||
Walnussöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Zanderfilet in vier gleich grosse Portionsstücke teilen.
Chili halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Äpfel mit
Schale in Achtel teilen, dabei das Kerngehäuse entfernen.
Das Eiweiss kurz schaumig schlagen. Das Mandelmehl, den Dill und die
Petersilie miteinander vermischen.
In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebeln
anbraten. Wenn sie angedünstet sind, herausnehmen und beiseite
stellen. Nun die Apfelspalten in der gleichen Pfanne anbraten und dabei
mit dem braunen Zucker karamelisieren. Nun die Zwiebeln wieder dazu
geben. Mit dem Apfelsaft ablöschen und einen Teelöffel Zitronensaft
hinzufügen.
Die Äpfel-Zwiebel-Mischung bei kleiner Hitze garen lassen.
Fischstücke abtrocknen, salzen und mit etwas Zitronensaft einreiben.
Dann in dem aufgeschlagenen Eiweiss wälzen und mit der
Kräutermischung panieren.
Die restliche Butter in der 2. Pfanne mit einem Schuss Walnussöl
erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten
braten.
Fischfilets anrichten und die Äpfel-Zwiebel-Mischung daneben geben.
: Quelle : Vadim Glowna bei Alfredissimo
: Erfasst : 26.10.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau mit Kartoffeln und Basilikumbutter
Kartoffeln: Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser weich kochen, abgiessen und ausdampfen lassen. Längs ha ...
Kabeljau mit Mediterranem Gemüse mit Pesto und Getro ...
Die Kartoffeln, Knoblauch, Paprika, 1 Schalotte, die Zucchini und 2 Tomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Die S ...
Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud
Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Die Fi ...
Kartoffeln: Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser weich kochen, abgiessen und ausdampfen lassen. Längs ha ...
Kabeljau mit Mediterranem Gemüse mit Pesto und Getro ...
Die Kartoffeln, Knoblauch, Paprika, 1 Schalotte, die Zucchini und 2 Tomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Die S ...
Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud
Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Die Fi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe