Krautfleckerl

  500g Weißkohl
  200g geräucherter durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  1tb Öl
  2tb Zucker
  2tb Weißweinessig
  0.125l Brühe
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
  1l Wasser
  1ts Salz
  1ts Öl
  250g rote Bandnudeln



Zubereitung:
Kohl und Speck in Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden. Öl
erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. Zucker dazugeben, kurz
karamelisieren, mit Essig und Brühe ablöschen. Kohl unterheben, mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kohl 40 bis 50 Minuten dünsten.
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, nach
Anweisung quellen lassen, abgießen. Nudeln unter den Kohl mischen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marokkanische Salzzitronen
Sie passen zu allen Fleischgerichten. Einfach die Zitronen in den Rezepten austauschen. Die Speisen dann aber nicht mehr ...
Marokkanischer Couscous
Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen Topf tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zugebe ...
Marokkanischer Minzetee
Die Teekanne mit kochend heissem Wasser ausspülen. 2 TL Grünen Tee hineingeben und mit 100 ml kochendem Wasser aufgiesse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe