Kraut-Fleckerl
Teig: | 30g Butter | |
250g Roggenmehl | ||
250g Weizenmehl | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Lauwarmes Wasser | ||
Füllung: | 500g Sauerkraut | |
1 Zwiebel | ||
3 Wacholderbeeren | ||
5 Pfefferkörner | ||
1 Prise Kümmel | ||
2tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
0.1875l Weisswein | ||
Salz | ||
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig
kneten. Er soll nicht zu fest werden, darum evtl. Wasser
zufügen. Zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen und ruhen
lassen.
Sauerkraut leicht auspressen und einmal durchhacken. Zwiebel
schälen und kleinschneiden. Wacholderbeeren, Pfeffer und Kümmel
zerstossen.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Mit Mehl überstäuben und den Wein einrühren. Etwas einköcheln
lassen, Kraut und Gewürze zugeben und 1/2 Stunde dünsten. Dann
abkühlen lassen.
Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und zu dünnen runden
Blättern austreiben - den Fleckerln. Einen Löffel Kraut
aufsetzen, ein zweites Fleckerl darauf legen und an den Rändern fest
andrücken.
Fleckerl in reichlich Fett ausbacken und heiss servieren.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Yakitori - Japanische Hähnchenspiesse
Yakitori ist ein typisches japanisches Rezept (yaki = gegrillt, tori = Hähnchen). Die Putenschnitzel werden abgespà ...
Yakitori (Geflügelspiesse) - Japan
Yakitori ist ein typisches japanisches Rezept (yaki = gegrillt, tori = Hähnchen). Die Putenschnitzel werden abgespà ...
Yam mit Garnelen (Ebe, Nigeria)
Yam und Öl in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern und zum Kochen bringen. Alle anderen Zutat ...
Yakitori ist ein typisches japanisches Rezept (yaki = gegrillt, tori = Hähnchen). Die Putenschnitzel werden abgespà ...
Yakitori (Geflügelspiesse) - Japan
Yakitori ist ein typisches japanisches Rezept (yaki = gegrillt, tori = Hähnchen). Die Putenschnitzel werden abgespà ...
Yam mit Garnelen (Ebe, Nigeria)
Yam und Öl in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern und zum Kochen bringen. Alle anderen Zutat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe