Krautfleckerl nach Matrosenart

 
Nudelteig: 200g Mehl oder Hartweizengrieß
  2 Eier
  1tb Olivenöl
  1pn Salz
 
Rotweinsoße:  2 EL Zucker
  0.5 Flasche Rotwein
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer
 
Krautfleckerl: 300g gemischtes Hackfleisch
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Spitzkohl
  200g gekochten und gerissenen Nudelteig
  1sm Bund Estragon
  1ts Kümmel
  1pn Zucker
   Salz
   Pfeffer
   evtl. Sahne



Zubereitung:
Zubereitung Nudelteig: Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und
Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer
Schüssel, mit einem feuchtem Tuch abgedeckt, ruhen lassen.
Anschliessend mit der Nudelmaschine bis auf Stärke 2 ausrollen und
mit dem Teigrad in grobe Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser 2
bis 3 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.

Zubereitung Rotweinsosse:

In einer Pfanne den Zucker goldbraun karamellisieren. Mit dem Rotwein
ablöschen und auf ca. 1/3 reduzieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Zubereitung Krautfleckerl:

Olivenöl in einen breiten Topf geben und erhitzen. Das Hackfleisch
dazugeben und scharf anbraten, bis es von allen Seiten Farbe bekommt.
Die Zwiebel und den Knoblauch in Streifen schneiden und zum Fleisch
geben. Den Spitzkohl in Streifen schneiden und in den Topf geben, gut
umrühren und mit anrösten. Mit Kümmel und Salz würzen.

Die gekochten Nudeln hinzugeben und abschmecken. Nach Geschmack etwas
Sahne hinzugeben. Auf einer grossen Platte servieren und mit der
Rotweinreduktion übergiessen.



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