Krautfleckerln
Für Das Kraut: | 1 Kopf Weißkohl (750 g) | |
1 Zwiebel (40 g) | ||
40g Schweineschmalz | ||
1tb Zucker (15 g) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1ts Kümmel | ||
1tb Essig | ||
1 Heiße Fleischbrühe aus Würfeln | ||
Für Den Teig: | 1 Ei | |
1 Prise/n Salz | ||
1tb Wasser | ||
150g Mehl | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
1.5l Wasser zum Kochen | ||
Salz | ||
Paprika edelsüß zum Bestreuen |
Zubereitung:
Für das Kraut Weisskohl putzen, vierteln und den Strunk dabei
raussehneiden. Viertel unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen
lassen. In feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Schweineschmalz mit Zucker in einem Topf erhitzen. Der Zucker soll
dabei leicht bräunlich werden. Kraut und Zwiebel reingeben. Mit Salz,
Pfeffer, Kümmel und Essig würzen. Kraut 10 Minuten nur im Fett
dünsten. Dabei hin und wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.
Fleischbrühe zugiessen. Topf schliessen. 40 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Ei mit Salz und Wasser in
einer Schüssel verrühren. Nach und nach etwa die Hälfte des Mehles
einrühren. Restliches Mehl mit den Händen einkneten. Der Teig muss
dabei glatt und trocken werden. Auf einem bemehlten Backbrett oder auf
der bemehlten Arbeitsfläche nudeldick (etwa 2 mm) aufrollen.
30 Minuten trocknen lassen. Erst in 2 cm breite Streifen, dann in
Rauten schneiden, die typische Fleckerlform.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salzen. Die Fleckerl
reingeben. 8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel
rausnehmen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Kraut abschmecken.
Fleckerl zugeben und mischen. In eine vorgewärmte Schüssel geben.
Mit Paprika bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senfkartoffeln mit Äpfeln
Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, schälen, vier ...
Senfnudeln mit Mangold'
Nudeln nach Anweisung auf der Packung kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mangoldstiele hineingeben und andünst ...
Sepia-Spaghetti mit Lachsmousse
Das Lachsfilet etwas anfrieren und mit dem Schneidstab pürieren. Creme fraiche, Sahne und Weisswein zufügen und ve ...
Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, schälen, vier ...
Senfnudeln mit Mangold'
Nudeln nach Anweisung auf der Packung kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mangoldstiele hineingeben und andünst ...
Sepia-Spaghetti mit Lachsmousse
Das Lachsfilet etwas anfrieren und mit dem Schneidstab pürieren. Creme fraiche, Sahne und Weisswein zufügen und ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe