Krautfleckerln

  300g Fleckerln
  1 größerer Weißkrautkopf
  100g Schmalz
  10g Kristallzucker, evtl. mehr
  1 nudlig geschnittene Zwiebel
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel mehrmals
teilen und mit dem Wiegemesser fein nudelig schneiden, salzen. Das
geschnittene Kraut zusammendrücken und 15 Minuten stehen lassen. Den
Zucker im heissen Fett karamellisieren lassen, die Zwiebel darin hell
rösten und das ausgedrückte Kraut dazugeben. Zugedeckt, aber unter
wiederholtem Unrühren leicht bräunlich rösten bzw. weich dünsten.
Nun pfeffern. Zum Schluss die in Salzwasser gekochten Fleckerln
beigeben, zugedeckt erhitzen und noch etwas dünsten lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Catalogna, Infos
Catalogna (Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi) Catalogna (auch Blattzichorie genannt) gehört wie Chicoree ...
Catfisch-Suppe
Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln pellen und vierteln. Öl im großen Topf erhitzen und Gemüse andà ...
Catfish
Catfish (eine Welsart) stammt aus den warmen Südstaaten der USA. Den in Naturteichen gezüchteten Edelfisch gibt's jetz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe