Krautfleckerln
300g Fleckerln | ||
1 größerer Weißkrautkopf | ||
100g Schmalz | ||
10g Kristallzucker, evtl. mehr | ||
1 nudlig geschnittene Zwiebel | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel mehrmals
teilen und mit dem Wiegemesser fein nudelig schneiden, salzen. Das
geschnittene Kraut zusammendrücken und 15 Minuten stehen lassen. Den
Zucker im heissen Fett karamellisieren lassen, die Zwiebel darin hell
rösten und das ausgedrückte Kraut dazugeben. Zugedeckt, aber unter
wiederholtem Unrühren leicht bräunlich rösten bzw. weich dünsten.
Nun pfeffern. Zum Schluss die in Salzwasser gekochten Fleckerln
beigeben, zugedeckt erhitzen und noch etwas dünsten lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Catalogna, Infos
Catalogna (Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi) Catalogna (auch Blattzichorie genannt) gehört wie Chicoree ...
Catfisch-Suppe
Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln pellen und vierteln. Öl im großen Topf erhitzen und Gemüse andà ...
Catfish
Catfish (eine Welsart) stammt aus den warmen Südstaaten der USA. Den in Naturteichen gezüchteten Edelfisch gibt's jetz ...
Catalogna (Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi) Catalogna (auch Blattzichorie genannt) gehört wie Chicoree ...
Catfisch-Suppe
Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln pellen und vierteln. Öl im großen Topf erhitzen und Gemüse andà ...
Catfish
Catfish (eine Welsart) stammt aus den warmen Südstaaten der USA. Den in Naturteichen gezüchteten Edelfisch gibt's jetz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe