Krautfleckerln "Tante Jolesch"

  1 Krautkopf (in grobe, ca. 1 cm -Quadrate geschnitten)
  250g Geschnittene Zwiebeln
  35g Kristallzucker
  1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
   Salz, Pfeffer
   Kümmel (ganz)
   Frischer Majoran
   Olivenöl
   Schnittlauch
   Kürbiskerne
   Kernöl
 
NUDELTEIG: 500g Griffiges Mehl
  4 Eier
  4 Eigelb
  1pn Salz
  1ts Olivenöl



Zubereitung:
1 Stunde 15 Minuten, aufwändig Für den Nudelteig alle Zutaten zu
einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie hüllen und 1 Stunde
rasten lassen.

Olivenöl leicht erhitzen, geschnittene Zwiebel mit Zucker anschwitzen.
Weisskraut und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Majoran würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei geringer Hitze weich
dünsten.

Den Teig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen, 2 cm grosse Quadrate
("Fleckerln") schneiden. Kurz vor dem Anrichten die Fleckerl in gut
gesalzenem Wasser ca. 15-30 Sekunden kochen. Abseihen, abtropfen lassen
und unter das Kraut heben. Krautfleckerln anrichten, mit Schnittlauch
und Kürbiskernen bestreuen, mit Kernöl begiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indones ...
25 Minuten, aufwändig Nudeln in Salzwasser al dente kochen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. 2 EL Erdnussöl im Wo ...
Bamie Goreng Gebratene Nudeln
Chinesische Nudeln in kochendem Wasser 2-3 Min. ziehen lassen, abtropfen oder nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Kn ...
Bananen Bermuda
Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Salz und feingehackter Peperoni 5 Minuten sieden lassen. Bananen schälen, der Länge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe