Krautfleckerln "Tante Jolesch"

  1 Krautkopf (in grobe, ca. 1 cm -Quadrate geschnitten)
  250g Geschnittene Zwiebeln
  35g Kristallzucker
  1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
   Salz, Pfeffer
   Kümmel (ganz)
   Frischer Majoran
   Olivenöl
   Schnittlauch
   Kürbiskerne
   Kernöl
 
NUDELTEIG: 500g Griffiges Mehl
  4 Eier
  4 Eigelb
  1pn Salz
  1ts Olivenöl



Zubereitung:
1 Stunde 15 Minuten, aufwändig Für den Nudelteig alle Zutaten zu
einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie hüllen und 1 Stunde
rasten lassen.

Olivenöl leicht erhitzen, geschnittene Zwiebel mit Zucker anschwitzen.
Weisskraut und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Majoran würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei geringer Hitze weich
dünsten.

Den Teig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen, 2 cm grosse Quadrate
("Fleckerln") schneiden. Kurz vor dem Anrichten die Fleckerl in gut
gesalzenem Wasser ca. 15-30 Sekunden kochen. Abseihen, abtropfen lassen
und unter das Kraut heben. Krautfleckerln anrichten, mit Schnittlauch
und Kürbiskernen bestreuen, mit Kernöl begiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dicker Reis (oder Milchreis)
Die Zutaten in einem ofenfesten Topf (z.B. Jenär Glasschüssel) auf dem Herd unter rühren zum Kochen bringen. Wenn ...
Die besten Spaghetti...
Die besten Spaghetti bestehen bloss aus Hartweizenmehl, Wasser und Salz. Zusätzlich gilt es, eine Menge von kleinen Det ...
Die klassische Maultasche (Info)
Klassisch ist die Maultasche mit einer Masse aus Hackfleisch, Zwiebeln, Spinat und vielen Kräutern gefüllt. Manchmal h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe