Krautfleckerln "Tante Jolesch"
1 Krautkopf (in grobe, ca. 1 cm -Quadrate geschnitten) | ||
250g Geschnittene Zwiebeln | ||
35g Kristallzucker | ||
1 Knoblauchzehe (fein gehackt) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kümmel (ganz) | ||
Frischer Majoran | ||
Olivenöl | ||
Schnittlauch | ||
Kürbiskerne | ||
Kernöl | ||
NUDELTEIG: | 500g Griffiges Mehl | |
4 Eier | ||
4 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
1ts Olivenöl |
Zubereitung:
1 Stunde 15 Minuten, aufwändig Für den Nudelteig alle Zutaten zu
einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie hüllen und 1 Stunde
rasten lassen.
Olivenöl leicht erhitzen, geschnittene Zwiebel mit Zucker anschwitzen.
Weisskraut und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Majoran würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei geringer Hitze weich
dünsten.
Den Teig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen, 2 cm grosse Quadrate
("Fleckerln") schneiden. Kurz vor dem Anrichten die Fleckerl in gut
gesalzenem Wasser ca. 15-30 Sekunden kochen. Abseihen, abtropfen lassen
und unter das Kraut heben. Krautfleckerln anrichten, mit Schnittlauch
und Kürbiskernen bestreuen, mit Kernöl begiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dicker Reis (oder Milchreis)
Die Zutaten in einem ofenfesten Topf (z.B. Jenär Glasschüssel) auf dem Herd unter rühren zum Kochen bringen. Wenn ...
Die besten Spaghetti...
Die besten Spaghetti bestehen bloss aus Hartweizenmehl, Wasser und Salz. Zusätzlich gilt es, eine Menge von kleinen Det ...
Die klassische Maultasche (Info)
Klassisch ist die Maultasche mit einer Masse aus Hackfleisch, Zwiebeln, Spinat und vielen Kräutern gefüllt. Manchmal h ...
Die Zutaten in einem ofenfesten Topf (z.B. Jenär Glasschüssel) auf dem Herd unter rühren zum Kochen bringen. Wenn ...
Die besten Spaghetti...
Die besten Spaghetti bestehen bloss aus Hartweizenmehl, Wasser und Salz. Zusätzlich gilt es, eine Menge von kleinen Det ...
Die klassische Maultasche (Info)
Klassisch ist die Maultasche mit einer Masse aus Hackfleisch, Zwiebeln, Spinat und vielen Kräutern gefüllt. Manchmal h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe