Krautfleisch

  750g Schweinefleisch; (Schulter,
   ausgelöste Schweinhaxe, Bauchfleisch)
  100g Fett
  250g Zwiebeln
  10g Paprikapulver
   Salz
   Kümmel
   Knoblauch
  500g Sauerkraut
  1tb Mehl



Zubereitung:
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit
Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ablöschen, gut
verrühren. Das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben, mit Salz,
Kümmel und Knoblauch würzen und ca. 60 Minuten weich dünsten.

Wenn das Fleisch halb gar ist, das Sauerkraut dazugeben und fertig
dünsten.

Wer das Krautfleisch sämig liebt, kann es kurz vor Ende der Garzeit
mit Mehl bestäuben.

Pro Portion ca.: 810 Kalorien/3390 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Soße mit Tafelspitz
Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen o ...
Grüne Tagliatelle Carbonara
Die grünen Tagliatelle in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen, dann abgiessen. Bauchspeck und Schinken in feine Stre ...
Grüne Wickelkinder
Die Paksoi- oder Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe