Kraut-Käseauflauf

  400g Nudelteig oder Nudelplatten
  100g Schinkenwürfel, fein geschnittene
  300g Schimmelkäse
  2 Zwiebeln, fein gewürfelte
  30g Schmalz
  600g Weißkraut, fein geschnittenes
  1bn Schnittlauch
  0.25l Weißwein
  2 Ei
   Pfefferkörner, zerdrückte
  3tb Butter
  150ml Sahne
  1tb Öl



Zubereitung:
Den Lauch und die Karotte putzen, waschen und in breite Streifen
schneiden. Beide Gemüse in leichtem Salzwasser kurz blanchieren
und in Eiswasser abschrecken. Hartweizengrieß, Eier, Eigelb und
Gewürze rasch zu einem glatten Teig verknoten, in Frischhaltefolie
packen und für zirka 1 Stunde kalt stellen.

Für die Sauce die Sahne kurz aufkochen lassen und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauch kräftig würzen. Danach 200
Gramm Schimmelkäse zugeben und in der Sahnemasse zum Schmelzen
bringen.

Den Nudelteig ausrollen und nach Belieben in 1-2 cm breite und 1-2
mm dicke Streifen schneiden. In leichtem Salzwasser in 4-6 Minuten
abkochen. Kurz mit heißem Wasser abschrecken und noch warm mit der
Käserahmsoße vermischen. Das Gemüse, Eigelb und Petersilie
dazugeben und eventuell noch einmal abschmecken. Den Auflauf mit
dem restlichen Schimmelkäse bestreuen und im Ofen überbacken.


:Notizen (*) :
: : Quelle: Stadtteilzeitung
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Konfitüren (Diabetes)
Menge ausreichend für 2 große oder 4 kleine Gläser. Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Von Johannisbeeren + Hi ...
Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne
Für Schwangere und Stillende: Magenmilde Konfitüren Wir haben besonders milde, säurearme Obstsorten ausgesucht ...
König Unter Den Essigen - Balsamico
Er gilt als bester Essig der Welt - und er ist auch der teuerste: Aceto Balsamico Tradizionale. Wenn diese Bezeichnung a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe