Kraut-Käseauflauf
400g Nudelteig oder Nudelplatten | ||
100g Schinkenwürfel, fein geschnittene | ||
300g Schimmelkäse | ||
2 Zwiebeln, fein gewürfelte | ||
30g Schmalz | ||
600g Weißkraut, fein geschnittenes | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.25l Weißwein | ||
2 Ei | ||
Pfefferkörner, zerdrückte | ||
3tb Butter | ||
150ml Sahne | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Den Lauch und die Karotte putzen, waschen und in breite Streifen
schneiden. Beide Gemüse in leichtem Salzwasser kurz blanchieren
und in Eiswasser abschrecken. Hartweizengrieß, Eier, Eigelb und
Gewürze rasch zu einem glatten Teig verknoten, in Frischhaltefolie
packen und für zirka 1 Stunde kalt stellen.
Für die Sauce die Sahne kurz aufkochen lassen und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauch kräftig würzen. Danach 200
Gramm Schimmelkäse zugeben und in der Sahnemasse zum Schmelzen
bringen.
Den Nudelteig ausrollen und nach Belieben in 1-2 cm breite und 1-2
mm dicke Streifen schneiden. In leichtem Salzwasser in 4-6 Minuten
abkochen. Kurz mit heißem Wasser abschrecken und noch warm mit der
Käserahmsoße vermischen. Das Gemüse, Eigelb und Petersilie
dazugeben und eventuell noch einmal abschmecken. Den Auflauf mit
dem restlichen Schimmelkäse bestreuen und im Ofen überbacken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Stadtteilzeitung
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tannenschössling-Essig
Tannentriebe, die bei der Herstellung von Tannenschössling-Sirup (siehe Rezept) zurückgeblieben sind, in einen Ste ...
Tannenschösslinggelee
Die zartgrünen, jungen, noch weichen Tannenschösslinge mit Zitronenscheiben und Wasser aufkochen. Zugedeckt auf kleine ...
Tannenschössling-Sirup
Die zartgrünen, jungen Tannentriebe in Einmachgläser füllen. Wasser und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen ...
Tannentriebe, die bei der Herstellung von Tannenschössling-Sirup (siehe Rezept) zurückgeblieben sind, in einen Ste ...
Tannenschösslinggelee
Die zartgrünen, jungen, noch weichen Tannenschösslinge mit Zitronenscheiben und Wasser aufkochen. Zugedeckt auf kleine ...
Tannenschössling-Sirup
Die zartgrünen, jungen Tannentriebe in Einmachgläser füllen. Wasser und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe