Krautknöpfle
400g Kochspeck; o. grüner Speck | ||
500g Sauerkraut | ||
300g Mehl | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Wasser | ||
Kleine Zwiebel | ||
Lorbeerblatt | ||
Weisswein; zum ablöschen | ||
REF: | SB 27.10.2002 Rahner Helmut | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden,in Fett gut andünsten,mit Mehl bestäuben, mit
Wein ablöschen. Sauerkraut dazugeben,nach Bedarf würzen. Speck in
Würfel schneiden und zum Sauerkraut geben.
Mit Mehl,Eier, Wasser,Salz Knöpfleteig herstellen. Knöpfle machen und
immer eine Lage Knöpfle, eine Lage Sauerkraut, eine Lage Knöpfle, usw
in eine Feuerfeste Form geben, diese immer wieder zurück in den 200
Grad heissen Backofen stellen, damit alles schön heiss bleibt.
Dazu passen: Anstelle Kochspeck geräuchte Rippli anbraten und dazu
reichen Tipps: Dazu ein Glas Bier trinken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchgurken (sog. Teufelsgurken)
Jaja, der Knoblauch! Aus purer Langeweile habe ich mir mal in dem alten Buch von Henriette Davidis-Holle: "Prak ...
Knoblauch-Hähnchen
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus ...
Knoblauchhonig
Knoblauchzehen in ein grosses Glas mit Schraubverschluss legen und mit Honig übergiessen. Etwa 2,5 cm bis zum Glasr ...
Jaja, der Knoblauch! Aus purer Langeweile habe ich mir mal in dem alten Buch von Henriette Davidis-Holle: "Prak ...
Knoblauch-Hähnchen
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus ...
Knoblauchhonig
Knoblauchzehen in ein grosses Glas mit Schraubverschluss legen und mit Honig übergiessen. Etwa 2,5 cm bis zum Glasr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe