Bärentatzen
Teig: | 250g Butter | |
125g Puderzucker | ||
1ts Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
125g Mandeln, geröstet und gemahlen | ||
1ts Ingwer, gemahlen | ||
1ts Piment, gemahlen (1) | ||
1 Orange (nur abgeriebene Schale) | ||
250g Mehl | ||
Füllung: | 150g Hagebuttenkonfitüre | |
Glasur: | 130g Kuvertüre | |
1) Piment, Falls Nicht Erhä: | 0.333333ts Zimt | |
0.333333ts Gewürznelken | ||
0.1875ts Pfeffer | ||
0.1875ts Muskat |
Zubereitung:
(1) mit Piment ist ein Allzweckgewürz für die Weihnachtszeit gemeint.
Es riecht nach Gewürznelke, Pfeffer, Muskat und Zimt. Falls nicht
erhältlich, obige Zutaten fein gemahlen oder gerieben mischen.
Butter, Puder- und Vanillezucker mit dem Schneebesen glattrühren. Ei
dazugeben, Mandeln, Ingwer, Piment, Orangeschale und Mehl unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle geben und
Bärentatzenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech spritzen
(ergibt ca. 45 Bärentatzen). Dabei genügend Platz zwischen den
einzelnen Hälften lassen, weil der Teig beim Backen etwas
auseinanderläuft.
Etwa eine Stunde kühl stellen und dann im auf 200 °C vorgeheizten Ofen
backen. Auskühlen lassen.
Die Hälfte davon auf der flachen Seite mit der Konfitüre bestreichen
und die überigen Bärentatzenhälften daraufsetzen.
Die Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen, temperieren und die
Bärentatzen mit der Spitze hineintauchen (bzw. bis zur Hälfte, je
nach Geschmack!). Abtropfen lassen und zum Trocknen auf Pergamentpapier
legen.
In eine Gebäckdose schichten, jede Schicht mit Pergamentpapier
abdecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chocolatines
Die Succes-Böden bereits am Vortag herstellen. am Tag der Zubereitung die Mousse au chocolat bereiten. Jeweils in einen ...
Chokocrossies
Man löst die Kuvertüre im Wasserbad auf und die Kakaobutter auch (extra Topf). Wenn die Kuvertüre aufgelöst ist, ...
Chokocrossies I
Schokolade und Palmin schmelzen, Kokosflocken bzw. Haselnüsse dazutun. Die Masse portionsweise in die Förmchen fü ...
Die Succes-Böden bereits am Vortag herstellen. am Tag der Zubereitung die Mousse au chocolat bereiten. Jeweils in einen ...
Chokocrossies
Man löst die Kuvertüre im Wasserbad auf und die Kakaobutter auch (extra Topf). Wenn die Kuvertüre aufgelöst ist, ...
Chokocrossies I
Schokolade und Palmin schmelzen, Kokosflocken bzw. Haselnüsse dazutun. Die Masse portionsweise in die Förmchen fü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe