Krautnocken

  1sm Krautkopf
   Salz
  40g Butter
  3tb Brösel
   Mehl nach Bedarf
  2 Eier
   Salzwasser
  30g Butter
  40g Brösel



Zubereitung:
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen.
Das dabei entstandene Wasser abgiessen, das Kraut in Butter halbweich
dünsten. Die Brösel einrühren und auskühlen lassen. Halb soviel
Mehl, wie das Kraut wog, dazugeben und mit den Eiern zu einem festen
Teig kneten, eine Rolle formen, kleine Stücke schneiden, diese zu
Nockerln rollen und in Salzwasser sieden. Mit gerösteten Bröseln
abschmälzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofentürli (Schwyz)
Die Kartoffeln werden weichgekocht, geschält und zerstossen, dann mit dem Mehl und der frischen Butter (1) und ein weni ...
Offene Lasagne mit Lauch und Krabben
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Den Lauch in Rauten schneidengut waschen und trocknen. Die ...
Offene Lasagne mit Meeresfrüchten
Mehl, Wasser, Ei, Öl und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und mindestens 1 Stunde abgedeckt und kühl ruhen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe