Krautpudding
4 Blätter Weißkohl | ||
300g Weißkohl | ||
150g Porree | ||
150g Möhren | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
1 Eiweiß | ||
200ml Milch | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.333333ts Estragon | ||
0.333333ts Schnittlauch | ||
0.333333ts Petersilie | ||
0.5 Zwiebel | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
(*) Für eine Form mit ca. 15 cm Durchmesser Von den 4 Kohlblättern
die Strünke entfernen und jede Gemüseart separat in gesalzenem Wasser
5 Minuten blanchieren. Alles gut abtropfen lassen.
Ei und Eiweiss mit einer Gabel gerade so lange schlagen, bis sie sich
verbinden. Milch, je eine Prise Salz und Pfeffer, die Kräuter und die
Zwiebel zugeben.
Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen und mit den Kohlblättern
auslegen. Die Blätter müssen so weit über den Rand reichen, dass sie
die Füllung später bedecken.
Abwechselnd Porree, gehacktes Kraut, Möhren und Ei-Kräuter-Mischung
einschichten. Die letzte Schicht mit Ei-Kräuter-Mischung übergiessen
und die Kohlblätter über die Füllung schlagen. Die Form mit Alufolie
verschliessen und im Wasserbad in den vorgeheizten Ofen schieben.
Bei 220°C (Gas Stufe 4-5) in 1,5 Stunden garen. Sobald das Wasser
simmert, die Temperatur auf 180°C (Gas Stufe 2-3) reduzieren.
Den Pudding nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten ruhen
lassen und dann stürzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Calzone
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren, abged ...
Mini-Gemüsekebabs
1. Tofuwürfel, Paprikaschoten, Pilze und Zucchini auf Bambus-Satay- Spiesse stecken. In einer flachen Form anrichten. ...
Minigurken mit Lachsfüllung
1. Die Gurken streifig schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Vom Lachsfilet Fett und Grät ...
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren, abged ...
Mini-Gemüsekebabs
1. Tofuwürfel, Paprikaschoten, Pilze und Zucchini auf Bambus-Satay- Spiesse stecken. In einer flachen Form anrichten. ...
Minigurken mit Lachsfüllung
1. Die Gurken streifig schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Vom Lachsfilet Fett und Grät ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe