Krautpudding

  4 Blätter Weißkohl
  300g Weißkohl
  150g Porree
  150g Möhren
   Salz
  1 Ei
  1 Eiweiß
  200ml Milch
   Pfeffer aus der Mühle
  0.333333ts Estragon
  0.333333ts Schnittlauch
  0.333333ts Petersilie
  0.5 Zwiebel
   Butter für die Form



Zubereitung:
(*) Für eine Form mit ca. 15 cm Durchmesser Von den 4 Kohlblättern
die Strünke entfernen und jede Gemüseart separat in gesalzenem Wasser
5 Minuten blanchieren. Alles gut abtropfen lassen.

Ei und Eiweiss mit einer Gabel gerade so lange schlagen, bis sie sich
verbinden. Milch, je eine Prise Salz und Pfeffer, die Kräuter und die
Zwiebel zugeben.

Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen und mit den Kohlblättern
auslegen. Die Blätter müssen so weit über den Rand reichen, dass sie
die Füllung später bedecken.

Abwechselnd Porree, gehacktes Kraut, Möhren und Ei-Kräuter-Mischung
einschichten. Die letzte Schicht mit Ei-Kräuter-Mischung übergiessen
und die Kohlblätter über die Füllung schlagen. Die Form mit Alufolie
verschliessen und im Wasserbad in den vorgeheizten Ofen schieben.

Bei 220°C (Gas Stufe 4-5) in 1,5 Stunden garen. Sobald das Wasser
simmert, die Temperatur auf 180°C (Gas Stufe 2-3) reduzieren.

Den Pudding nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten ruhen
lassen und dann stürzen.



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