Bärentatzen

  125g Zartbitterschokolade
  250g Mandeln
  3 Eiweiß
  0.5ts Zimt
  1 Spur gemahlene Nelken
  1 Spur Kardamom
  2tb Kakao
  0.5 Zitrone, abger.Schale davon
  300g Zucker
  100g Halbbitterkuvertüre



Zubereitung:
Schokolade und die Mandeln fein mahlen. Eiweiss steif schlagen.

Schokolade, Mandeln, Gewürze, Kakao, Zitronenschale sowie 250 g.
Zucker mischen. mit dem Schneebesen behutsam unter den Eischnee heben.

Bärentatzenformen kalt ausspülen, mit Zucker besträuen.
Walnussgrosse Teigkugeln hineindrücken. Förmchen auf mit Backpapier
belegtes Blech setzen, vom Teig lösen (Förmchen vor jedem Gebrauch
sorgfältig auszuckern). Über Nacht ruhen lassen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tatzen ca. 15 Min. backen. Nach dem
Abkühlen in flüssige Kuvertüre tauchen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten. Ruhen: ca. 12 Stunden. Backen: ca. 15
Minuten.

Quelle: Lisa 48/97



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