Krautsalat

  2kg Weißkraut (Weißkohl!)
   Salz, Zucker, Lemon Pepper
  2 Zwiebeln
  6 Weinessig (evtl. mehr)
  6 Öl



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr Weisskraut in Stücke
schneiden und fein hobeln, mit Salz und Zucker bestreuen und mit dem
Kartoffel Stampfer (oder mit den Händen) so lange stampfen, bis sich
etwas Saft bildet. Das Kraul mit Salz, Zucker, Lemon Pepper, den
feingewürfelten Zwiebeln und Essig würzen. Öl zugeben und den Salat
gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell noch etwas
nachwürzen.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten 2,6 g Fett, 3,3 g Kohlenhydrate

Das passt dazu: Ausser dem Krautsalat können Sie noch Knödel oder
Brot anbieten.

Das passende Getränk:Bier.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Kohlsalat aus Russland
Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden, über Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen ...
Marinierter Obstsalat
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Zucker bestreuen. Kiwis schälen und würfeln. Aprikosen abtropfen lassen und ...
Marinierter Rosenkohl
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe