Krautsalat mit Oliven und Feta
500g jungen Kohl | ||
2ts Kümmel | ||
1ts Meersalz (vorsicht!) | ||
Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
10 schwarze Oliven | ||
150g Feta | ||
1 Tomate | ||
Joghurt |
Zubereitung:
Vom Kohl die äusseren 1-2 Blätter entfernen; sehr fein hobeln. In
einer Schüssel mit dem Meersalz und dem Kümmel mischen und mit der
Faust stampfen und fest zusammendrücken.
Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
Den Feta zerbröckeln und mit dem Öl und den Oliven unter das Kraut
mischen. Nochmals ziehen lassen.
Da mir der Salat so zu salzig war (das Salz braucht der Kohl aber zum
aufbrechen), habe ich ihn noch mit Tomaten und einem Schuss Joghurt
abgemildert.
Kann man gut noch 1 Tag durchziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoréesalat mit Granatapfelvinaigrette und gebratener...
Den Granatapfel halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen (behalten Sie ein paar Kerne zur Dekoration zurück ...
Chicoreesalat mit Hähnchenbrust
Orangen filetieren, d.h. die weisse Innenhaut entfernen und dann die einzelnen Filets mit einem scharfen Messer aus den ...
Chicoreesalat mit Krabben
Die einzelnen Blätter von den Chicoreekolben ablösen, waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Senfgu ...
Den Granatapfel halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen (behalten Sie ein paar Kerne zur Dekoration zurück ...
Chicoreesalat mit Hähnchenbrust
Orangen filetieren, d.h. die weisse Innenhaut entfernen und dann die einzelnen Filets mit einem scharfen Messer aus den ...
Chicoreesalat mit Krabben
Die einzelnen Blätter von den Chicoreekolben ablösen, waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Senfgu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe