Krautsalat mit Speck - Insalata Di Cavolo Cappuccio E ...
300g Weißkohl | ||
2 Apfel, zum Beispiel Granny Smith | ||
3tb Naturjoghurt | ||
3tb Milch | ||
1ts Zitronensaft | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
15g Butter | ||
300g Tiroler Speck, in hauchdünnen Scheib |
Zubereitung:
Friaul ist nicht nur als Weinregion bekannt, sondern auch für seinen
Räucherspeck, der vielseitig zu verwenden ist. Ich nehme ihn gern
anstelle der traditionellen, für zeitgemässe Gerichte oft zu fetten
Pancetta.
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte
anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei
das Kerngehäuse entfernen - und auf dem Kohl verteilen.
Joghurt, Milch, Zitronensaft, Senf und eine Prise Salz verrühren.
Das Dressing über den Salat giessen und vorsichtig durchmischen.
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen. Den
Speck darin einige Minuten braten, dabei einmal wenden. Abtropfen
lassen, auf dem Salat verteilen und diesen sogleich servieren.
: O-Titel : Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e
: > speck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Medaillons mit Olivenhaube an Frühlingsgemüse un ...
Vorbereitung: Lammlachs abwaschen, trocken tupfen und in sechs Medaillons zerteilen, mit dem Handballen leicht andrück ...
Lammnavarin mit glasierten Gemüsen
Das Fleisch in ca. 50 g grosse Würfel schneiden. Die Karotten (1+2), die Zwiebel, die weissen Rüben und die Perlzwiebe ...
Lamm-Nüsschen mit Weinlauch und Kartoffelgratin
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflauf ...
Vorbereitung: Lammlachs abwaschen, trocken tupfen und in sechs Medaillons zerteilen, mit dem Handballen leicht andrück ...
Lammnavarin mit glasierten Gemüsen
Das Fleisch in ca. 50 g grosse Würfel schneiden. Die Karotten (1+2), die Zwiebel, die weissen Rüben und die Perlzwiebe ...
Lamm-Nüsschen mit Weinlauch und Kartoffelgratin
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflauf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe