Krautsalat mit Speck (Bayern)

  1 Kopf Weisskraut; ca. 750 g
  1 geh. TL Salz
  100g Durchwachsenes Wammerl Räucherspeck
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3tb Weissweinessig
  125ml Wasser
  1 geh. TL Fleischbrühe; Instant oder Gemüsebrühe
  0.5tb Kümmelkörner
  1 geh. TL Scharfer Senf
  4tb Öl
   Schwarzer Pfeffer
  1bn Petersilie
 
REF:  Barbara Rias-Bucher Der bayerische Küchen-
   kalender Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit
Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen.

Wammerl in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein
hacken. Wammerl bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden braten, bis
das Fett austritt. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig braten.
Essig und Wasser zugiessen und aufkochen. Brühe untermischen und
rühren, bis sich der Bratensatz gelöst hat.

Kümmel, Senf und Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Das Kraut mit
dieser Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur drei
Stunden ziehen lassen.

Petersilie hacken und untermischen. Krautsalat mit reichlich Pfeffer
aus der Mühle würzen und noch einmal mit Salz abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nasi Goreng #1
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehrmal ...
Nasi Goreng #2
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Minu ...
Nasi Goreng (Gebratenes Reisgericht)
Reichlich Salzwasser auskochen. Den Reis beifügen und bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und gut a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe