Krautsalat mit Walnüssen
1 Kohl | ||
1ts Kapern | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
0.5St Zitronengras | ||
50g Walnüsse | ||
125ml Schlagsahne | ||
1bn Blattpetersilie; gehackt | ||
FÃœR DIE MAYONNAISE: | 2 Eigelbe oder ein ganzes Ei | |
1ts Weisswein | ||
1ts Kapernfond | ||
1ts Scharfer Senf | ||
1tb Essig | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen langsam rühren.
Weisswein, Senf und Essig dazugeben, gut vermengen und in dünnem
Strahl das Öl hinein laufen lassen.
Dann die Kapern, evtl. gehackt, dazugeben. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Kohl in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten.
Abkühlen lassen und mit der Mayonnaise vermischen. Vor dem Anrichten
die gehackten Nüsse, die geschnittene Schalotte, Petersilie und das
feingeschnittene Zitronengras dazugeben.
Abschmecken und die Schlagsahne unterziehen.
: Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink
: Erfasst : 12.12.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Ricotta-Knödel mit Champignon-Tomaten-Butter
Die Kartoffeln ausdämpfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Te ...
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen. ...
Kartoffelrösti mit Chutney
1. Zuerst das Chutney zubereiten. Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in ein ...
Die Kartoffeln ausdämpfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Te ...
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen. ...
Kartoffelrösti mit Chutney
1. Zuerst das Chutney zubereiten. Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe