Krautsalat mit Walnüssen

  1 Kohl
  1ts Kapern
  1 Schalotte; fein gehackt
  0.5St Zitronengras
  50g Walnüsse
  125ml Schlagsahne
  1bn Blattpetersilie; gehackt
 
FÜR DIE MAYONNAISE: 2 Eigelbe oder ein ganzes Ei
  1ts Weisswein
  1ts Kapernfond
  1ts Scharfer Senf
  1tb Essig
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen langsam rühren.
Weisswein, Senf und Essig dazugeben, gut vermengen und in dünnem
Strahl das Öl hinein laufen lassen.

Dann die Kapern, evtl. gehackt, dazugeben. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Kohl in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten.
Abkühlen lassen und mit der Mayonnaise vermischen. Vor dem Anrichten
die gehackten Nüsse, die geschnittene Schalotte, Petersilie und das
feingeschnittene Zitronengras dazugeben.
Abschmecken und die Schlagsahne unterziehen.

: Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink
: Erfasst : 12.12.00 von Ilka Spiess



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