Krautsalat mit Walnüssen

  1 Kohl
  1ts Kapern
  1 Schalotte; fein gehackt
  0.5St Zitronengras
  50g Walnüsse
  125ml Schlagsahne
  1bn Blattpetersilie; gehackt
 
FÃœR DIE MAYONNAISE: 2 Eigelbe oder ein ganzes Ei
  1ts Weisswein
  1ts Kapernfond
  1ts Scharfer Senf
  1tb Essig
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen langsam rühren.
Weisswein, Senf und Essig dazugeben, gut vermengen und in dünnem
Strahl das Öl hinein laufen lassen.

Dann die Kapern, evtl. gehackt, dazugeben. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Kohl in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten.
Abkühlen lassen und mit der Mayonnaise vermischen. Vor dem Anrichten
die gehackten Nüsse, die geschnittene Schalotte, Petersilie und das
feingeschnittene Zitronengras dazugeben.
Abschmecken und die Schlagsahne unterziehen.

: Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink
: Erfasst : 12.12.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Ricotta-Knödel mit Champignon-Tomaten-Butter
Die Kartoffeln ausdämpfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Te ...
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen. ...
Kartoffelrösti mit Chutney
1. Zuerst das Chutney zubereiten. Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe