Krautstiele an Krautstielsauce

  400g Krautstiele
  15dl Wasser
  5dl Milch
   Salz
  150ml Kaffeerahm
  1 geh. TL Maisstärke
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  Saison-Küche 06/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Krautstiele waschen, abfädeln und unten frisch anschneiden, die
Blätter nicht entfernen. Wasser und Milch in einer grossen Pfanne
aufkochen. Leicht salzen und die Krautstiele hineingeben. Während
fünf Minuten knapp garkochen.

Abgiessen und von der Hälfte der Krautstiele das Grün wegschneiden.
Alle Krautstiele warmstellen.

Krautstielgrün mit Kaffeerahm und Maisstärke pürieren. In einem
kleinen Pfännchen unter ständigem Schwingen bis vor den Siedepunkt
erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Warmgestellte Stiele mit und ohne Blatt auf Teller anrichten und mit
der Sauce übergiessen.

Dazu passen Vollkornteigwaren oder halbierte, gebratene Frühkartoffeln
mit etwas Rosmarin.



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