Krautstiel-Hackfleisch-Gratin

  800g Krautstiele
   Salzwasser; siedend
  1 geh. TL Zitronensaft
   l; zum Anbraten
  500g Gehacktes Rindfleisch
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  350g Tomaten; geschält, entkernt in Würfel
  1dl Weisswein
  1dl Gemüsebouillon
   Salz und Pfeffer
  100g Gruyere; gerieben
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Minute, Gratinieren: ca. 20 Minute

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Von den
Krautstielen die Blätter abschneiden, Stiele und Blätter in ca. 1 cm
breite Streifen schneiden. Zitronensaft zum Salzwasser geben, Stiele
ca. zehn Minuten knapp weich kochen.
Herausnehmen,abtropfen,in die vorbereitete Form geben.

Die Blätter in demselben Wasser ca. 1 Minuten blanchieren.
Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen und auf den
Stielen verteilen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hackfleisch portionenweise
anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel und Knoblauch
andämpfen,Tomaten mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren. Hackfleisch wieder beigeben, ca.zehn
Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht
ist,würzen,auf den Krautstielen verteilen. Käse darüber streuen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Bratkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbshirn mit Krebssauce (Mosgi pod rakovim sousom)
Kalbshirn wässern, Haut und Äderchen entfernen, nochmals abspülen und in Salzwasser mit einem Schuss Essig auf kleiner F ...
Kalbshirnsuppe
Das Hirn mit kochendem Wasser übergiessen, abseihen, abhäuten, grob hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Pet ...
Kalbshüfte auf Aubergine mit Avocado-Tomaten-Sauce
Die Tomaten filetieren, drei Filets beiseite legen, den Rest würfeln. Die Avocados längs halbieren, Kern entfernen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe