Krautstiel-Lasagne
600g Krautstiele; +/- mit schönen Blättern | ||
1 Schalotte | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Tomatenpüree | ||
400g Dose Pelati-Tomaten; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
BECHAMELSAUCE: | 25g Butter | |
0.5tb Mehl | ||
3dl Milch | ||
50g Sbrinz; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
REF: | D'Chuchi 3/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die ganzen Krautstielstengel mitsamt den Blättern daran in reichlich
Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Sorgfältig herausheben und auf
einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Olivenöl goldgelb dünsten.
Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Die Tomaten beifügen
und alles auf kleinem Feuer ca. zehn Minuten kochen lassen. Die Sauce
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken und beifügen.
Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen und das Mehl darin eine
Minute andünsten. Die Milch unter kräftigem Rühren langsam
dazugiessen und aufkochen. Die Sauce zwei bis drei Minuten leicht
kochen lassen. Dann den Sbrinz unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.
Eine Gratinform ausbuttern. Den Boden mit Krautstielen auslegen. Die
Hälfte der Tomatensauce darübergeben. Mit Krautstielen decken und die
restliche Tomatensauce darauf verteilen. Mit Gemüse abschliessen. Die
Bechamelsauce darübergiessen.
Die Krautstiel-Lasagne im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. dreissig Minuten backen.
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