Krautstiel-Tarte mit Couronzola

  150g Mehl
  75g Sbrinz; gerieben
  0.5 geh. TL Salz
  75g Butter; kalt, in Stücke
  75ml Wasser
  1tb Essig
 
BELAG: 750g Krautstiele
  3 Rote Zwiebeln; in Ringe
  2 Knoblauchzehen in Scheibchen
   Butter; zum Dämpfen
  200g Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  150g Couronzola; in Stücke CH- Blauschimmelkäse
  2tb Schnittlauch; geschnitten
 
REF:  LeMenu, 3/3002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 1 Blech von 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Sbrinz und
Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse
verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem
Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt dreissig Minuten
kühl stellen.

Für den Belag Kraut und Stiele trennen, beides in ca. 3 cm breite
Streifen schneiden. Separat in siedendem Salzwasser knapp weich garen,
abgiessen und kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen. Im mit Backpapier
belegten Blech auslegen (Rand ca. 1,5 cm hochziehen) und Teigboden
einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen.
Creme fraiche würzen, auf dem Teigboden verteilen.
Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und Couronzola darauf geben.

Auf der untersten Rille des auf 240 oC vorgeheizten Ofens 15#20 Minuten
backen. Mit Schnittlauch bestreuen.



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