Krautstielwähe

  250g Kuchenteig
 
FÜLLUNG: 400g Krautstiele
  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1tb Majoranblättchen fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  60g Sultaninen
  200g Mehlig kochende Kartoffeln an der Bircherraffel
   gerieben
  1 Ei
  180g Creme fraiche
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskat
  50g Mandelstifte
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Teig
auf wenig Mehl rund auswallen. Das vorbereitete Blech mit Teig
auslegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zum Backen kühl
stellen.

Krautstielblätter von den Stielen schneiden. Blätter und Stiele
separat in ca.5mm breite Streifen schneiden.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Majoran beigeben, mitdämpfen, Krautstiel-Stiele beigeben,
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. sieben Minuten weiterdämpfen.
Krautstielblätter beigeben, zugedeckt ca.
zehn Minuten köcheln, würzen. Gemüse abtropfen, in eine Schüssel
geben, auskühlen.

Sultaninen und Kartoffeln zum Gemüse geben, mischen. Ei und Creme
fraiche verrühren, würzen, zum Gemüse geben, mischen, auf dem
Teigboden verteilen. Mandelstifte darüber streuen.

Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech
nehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen.

Dazu passt: Rüeblisalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art
Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusätzliches Eidotter schnell zu einem Teig verarbeiten. Äpfel in dünne ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Katharina G.
Für den Teig Mehl auf ein Backblech oder in eine flache Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Darin kommen Ei ...
Gedeckter Apfelkuchen Vom Blech
Ein umwerfend köstlicher Kuchen, der zum Servieren in Schnittchen oder Rauten aufgeteilt wird. Das Mehl in die Rührschü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe