Krautstrudel

  1sm Krautkopf
  1 Strudelteig; Tk-Ware
  60g Speck
  125ml Sauerrahm
  1 Ei
  1ts Zucker
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer a.d. Mühle
   Kümmel
   Muskat; frisch gemahlen
   l; zum Bestreichen
   Fett; für das Blech



Zubereitung:
Das Kraut ohne den harten Strunk mit einem Gemüsehobel feinnudelig
schneiden, dann grob hacken, salzen, mit den Händen kurz durchmischen
und ca. 1/2 Stunde stehenlassen, damit es mürbe wird.
Den Speck in Würfel schneiden und mit dem Zucker in einer Pfanne
zergehen lassen. Die feingeschnittene Zwiebel darin anrösten und
danach das Kraut beigeben. Mit zerstossenen Kümmel, geriebener
Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig würzen und unter Rühren
weichdünsten. Etwas auskühlen lassen und den mit dem Ei vermischten
Sauerrahm unterheben. Den Strudelteig auf ein Geschirrtuch legen und
die Masse darauf verteilen. Den Teig mit Hilfe des Tuches
zusammenrollen, die Ecken einschlagen und mit Öl bestreichen. Den
Strudel auf ein befettetes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Salat.



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