Krautstrudel

 
STRUDELTEIG: 250g Glattes Mehl
  1tb Öl
  1sm Salz
  0.125l Lauwarmes Wasser; ca.
 
FÃœLLE: 1kg Weisskraut
  100g Bauchspeck
  100g Zwiebel
   Salz, Pfeffer, Kümmel
  1tb Zucker
   Einige Spritzer Essig



Zubereitung:
Strudelteig: Alle Zutaten gut abkneten, den sehr glatten Teig mit Öl
bestreichen und rund 10 Minuten rasten lassen.

Fülle: In heissem Fett Zwiebel und würfelig geschnittenen Speck
rösten. Das fein geschnittene Kraut (ohne Strunk) zugeben, würzen und
kernig weich dünsten. Die ausgekühlte Krautfülle auf dem
ausgezogenen Strudelteig verteilen, zusammenrollen und bei 170° ca 25
bis 30 Minuten backen.

Dazu passt sehr gut Joghurtsauce mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz und
Pfeffer.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flammende Herzen
Für den Teig die Butter mit Puderzucker, Stärke und Vanillezucker verrühren. (Nicht schaumig schlagen, sonst läuft d ...
Flammenkuchen
Den Ofen auf 300 Grad vorheizen. Den Teig mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und vier Kreise von 10 cm Durchmesser a ...
Flammenkuchen mit Lachsforelle
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Backe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe