Krautstrudel
STRUDELTEIG: | 250g Glattes Mehl | |
1tb Öl | ||
1sm Salz | ||
0.125l Lauwarmes Wasser; ca. | ||
FÃœLLE: | 1kg Weisskraut | |
100g Bauchspeck | ||
100g Zwiebel | ||
Salz, Pfeffer, Kümmel | ||
1tb Zucker | ||
Einige Spritzer Essig |
Zubereitung:
Strudelteig: Alle Zutaten gut abkneten, den sehr glatten Teig mit Öl
bestreichen und rund 10 Minuten rasten lassen.
Fülle: In heissem Fett Zwiebel und würfelig geschnittenen Speck
rösten. Das fein geschnittene Kraut (ohne Strunk) zugeben, würzen und
kernig weich dünsten. Die ausgekühlte Krautfülle auf dem
ausgezogenen Strudelteig verteilen, zusammenrollen und bei 170° ca 25
bis 30 Minuten backen.
Dazu passt sehr gut Joghurtsauce mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz und
Pfeffer.
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