Krautstrudel - Pikante Strudelpäckchen

 
TEIG: 0.5 Strudelteig Variante 1; oder
  1 Strudelteig Variante 5
 
FÜLLUNG: 100g Möhren
  250g Sauerkraut, frisch
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
  125g Creme fraiche mit Knoblauch
  1bn Glatte Petersilie; gehackt
 
AUSSERDEM: 50g Butter; zerlassen, abgekühlt



Zubereitung:
Strüdlteig auf leicht bemehltem Handtuch erst ausrollen, mit etwas
Butter bestreichen und vorsichtig mit den Händen auf ein Rechteck von
60x60 cm ausziehen. Nochmals Butter aufstreichen. Strudelplatte in
15x15 cm grosse Rechtecke teilen.

Möhren waschen, schälen und raspeln. Sauerkraut mit Möhren in einem
Topf in wenig Butter kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Auf jedes Rechteck 1 ts Creme fraiche geben, etwas
verstreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Gemüse
gleichmaässig darauf verteilen, Ränder 1 cm zur Mitte einschlagen und
Strudelpäckchen aufrollen. Oberseite mit etwas Butter bestreichen, auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Backzeit: etwa 25 Minuten im auf 180GradC vorgeheizten Ofen,
während des BAckens 2-3mal mit Butter bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Indische Kartoffel-Erbsensuppe
1. Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter ...
Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe
1. Das Pflanzenöl in einem grossen Topf erhitzen, dann Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten unter ...
Indische Pilzpfanne
Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe