Krautstrudel - Pikante Strudelpäckchen
TEIG: | 0.5 Strudelteig Variante 1; oder | |
1 Strudelteig Variante 5 | ||
FÜLLUNG: | 100g Möhren | |
250g Sauerkraut, frisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
125g Creme fraiche mit Knoblauch | ||
1bn Glatte Petersilie; gehackt | ||
AUSSERDEM: | 50g Butter; zerlassen, abgekühlt |
Zubereitung:
Strüdlteig auf leicht bemehltem Handtuch erst ausrollen, mit etwas
Butter bestreichen und vorsichtig mit den Händen auf ein Rechteck von
60x60 cm ausziehen. Nochmals Butter aufstreichen. Strudelplatte in
15x15 cm grosse Rechtecke teilen.
Möhren waschen, schälen und raspeln. Sauerkraut mit Möhren in einem
Topf in wenig Butter kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Auf jedes Rechteck 1 ts Creme fraiche geben, etwas
verstreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Gemüse
gleichmaässig darauf verteilen, Ränder 1 cm zur Mitte einschlagen und
Strudelpäckchen aufrollen. Oberseite mit etwas Butter bestreichen, auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backzeit: etwa 25 Minuten im auf 180GradC vorgeheizten Ofen,
während des BAckens 2-3mal mit Butter bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat
Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Öl andünsten. Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta ve ...
Ricotta-Waffeln Mit Gurkensalat
Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Öl andünsten. Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta ve ...
Riesengarnelen im Kartoffelschiff mit Madeirasauce
1. Die Schale der Garnelen bis auf das letzte Schwanzsegment entfernen 2. den Darm ziehen 3. Kartoffeln schälen, längs ...
Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Öl andünsten. Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta ve ...
Ricotta-Waffeln Mit Gurkensalat
Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Öl andünsten. Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta ve ...
Riesengarnelen im Kartoffelschiff mit Madeirasauce
1. Die Schale der Garnelen bis auf das letzte Schwanzsegment entfernen 2. den Darm ziehen 3. Kartoffeln schälen, längs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe